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Schwerpunkt Hotel

Kontakt mit Lebensmitteln stehen, die

angefasst werden (zum Beispiel Griffe

und Schalter), aber natürlich auch die

Reinigungswerkzeuge und – utensilien.

Durch eine regelmäßige Flächen- sowie

Händedesinfektion werden den Mikro-

organismen die Nährstoffe als Lebens-

grundlage entzogen. Zudem werden Sie

durch die desinfizierenden Wirkstoffe ge-

tötet oder inaktiviert.

Info

DER RICHTIGE REINIGUNGS- & DESINFEKTIONSABLAUF

Die Zufriedenheit Ihrer Gäste ist nicht

nur abhängig von dem, was Sie servieren,

sondern auch, worauf und womit. Das

sind u.a. Platten, Teller, Gläser und Be-

steck. Hygienisch reines Geschirr muss

bei unterschiedlichen Verschmutzungen

und Wasserhärten gewährleistet werden.

Der Erfolg beginnt beim Teller. Hygienisch

sauberes und strahlendes Geschirr ist un-

abdinglich für ein Gästeerlebnis.

Tipp

Nutzen Sie den Ecolab-Hygienecheck

für Ihr Unternehmen. Das Tool umfasst die

folgenden Bereiche der Küchenhygiene:

Nur durch eine gleichbleibend aus-

reichende

Konzentration

der

Be-

handlungsmittel über den gesamten

Reinigungsprozess

kann

sicher-

gestellt werden, dass ein einwand-

freies Reinigungsergebnis dauerhaft,

wirtschaftlich und unter hygienischen und

umweltschonenden Aspekten erreicht

wird. Für sämtliche Reinigungsprozesse,

ob die Boden- und Oberflächenreinigung,

die Geschirr- sowie Textilreinigung stehen

daher automatische Dosiergeräte für die

Dosierung der Behandlungsmittel zur

Verfügung. Beim Dosieren ist darauf zu

achten, dass weder über- noch unter-

dosiert wird.

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Ihre Herausforderungen

Hygienelösungen von Ecolab

Arbeitsorganisation, Speisezubereitung,

Lagerung, Räume und Gebäude, Reinigung

und Desinfektion, Geschirrspülen, Geräte

und Anlagen sowie die Personalhygiene.

ImGastbereich

istessehrwichtig,dieGäste

mit dem richtigen Gespür zu begeistern.

Denn egal wie sauber und hygienisch Ihre

Küche auch ist, das Erscheinungsbild der

Speisen, des Restaurantbereiches sowie

der Waschräume ist für ein positives

Urteil Ihres Gastes wichtig. Ein zufriedener

Gast kommt öfters, bleibt länger und

konsumiert mehr. Bei einem Essen gibt

es keine zweite Chance – ist der Gast

nicht zufrieden, wird er nicht noch ein-

mal kommen und noch viel schlimmer,

er wird sein Erlebnis Freunden und der

Familie weitererzählen.

Wussten Sie schon...

80% der Gäste sagen, dass

schmutziges Geschirr einen negativen

Einfluss auf Ihr Speiseerlebnis hat.

Quelle Peach Brand Track,

Demograph ix/Toluna Nov 2011

Ihre Herausforderungen

u

Der erste Eindruck ist entscheidend

u

Einhaltung der Hygieneanfor-

derungen und Richtlinien

u

Planung und Überwachung der

Lebensmittelsicherheit

u

Organisation und Management von

Geschirr und Besteck

u

Werterhaltung

u

Arbeitssicherheit

u

Optimale Produktivität und

Kostenkontrolle

Hygienelösungen von Ecolab

u

Apex preisgekröntes Geschirrspül-

system

u

EcoTemp Spülmaschinen

Sorglos-Konzept

u

KitchenPro Systemlösung für die

Küchenhygiene

u

NEXA Handhygienesystem

u

Begutachtete Desinfektionsmittel

u

Polifix farbkodierte Reinigungs-

utensilien

u

Rasant Wischbezüge

u

Reinigungswerkzeuge

u

EcoChexx und PlanChexx Hygiene-

managementsystem

u

Ecolab Hygienecheck