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Die Mitarbeiter der verschiedenen Fir-

men in dem modernen Bürogebäude in

der Neumarkter Straße im Stadtteil

Berg am Laim sind bestens versorgt.

Neben Cafeteria und Cafébar ist das

Betriebsrestaurant das Herzstück der

Verpflegung. Rund 220 Sitzplätze ver-

teilen sich in der lichtdurchfluteten

Kantine, weitere 120 in dem kleinen

Biergarten im Innenhof. Durchschnitt-

lich 850 bis 950 Gäste genießen hier

täglich

ein

ausgewogenes

und

abwechslungsreiches Speiseangebot.

Die drei Ausgabetheken sind nach dem

Free-Flow-Prinzip

organisiert.

So

haben alle Gäste die freie Wahl: zum

einen zwischen verschiedenen Gerich-

ten, zum anderen zwischen zahlreichen

Komponenten, die man sich am Selbst-

bedienungscounter zusammenstellen

kann. Das Verpflegungskonzept ‚Culti-

na exklusiv‘ steht außerdem für einen

besonderen Fokus auf Lebensmittel

aus der Region. Darüber hinaus unter-

füttern die exklusiven Menülinien Vital

in balance, Köstliches aus Fernost und

Terra e mare den Speiseplan. „Wenn

man täglich fast tausend Gäste bewir-

tet, muss nicht nur das Essen stimmen.

Qualität speist sich in der Gemein-

schaftsverpflegung auch aus einer

lückenlosen Hygiene“, betont Betriebs-

leiter Mario Wahl. „Das beginnt bei der

Warenlagerung und reicht bis zur Aus-

gabe der Speisen.“ Deshalb sei auch

jeder dafür mitverantwortlich, von der

Führungskraft bis zum Mitarbeiter in

der Spülküche. Ein 25-köpfiges Team,

das Mario Wahl seit zehn Jahren leitet,

sorgt im Cultina-Restaurant für eine

rundum saubere Leistung. Hygiene-

schulungen bringen die Mitarbeiter

regelmäßig auf den neuesten Stand.

Die beste Unterstützung, so der

Betriebsleiter, sind Reini-

gungsprodukte, auf die

man sich zu 100 Prozent

verlassen kann. Statt auf

viele

verschiedene

Lösungen vertraut er auf

einen Partner für alles.

„Bereits seit 17 Jahren

steht uns Ecolab in allen

Reinigungsfragen kom-

petent zur Seite. Ob es

um den Boden, die Ober-

flächen der Arbeitsplätze

oder das Geschirr geht:

Mit dem breitgefächer-

ten Sortiment des Hygie-

nespezialisten

können

wir in allen Belangen und

Bereichen auf Nummer

sicher gehen.“ Seit kur-

zem setzt Mario Wahl

beim Geschirrspülen auf

das Apex-System. Die in

Folie verpackten Block-

reinigungskonzentrate

machen nicht nur die

Handhabung einfacher

und sicherer – und das

Überziehen von Schutz-

handschuhen überflüssig. Auch Über-

dosierungen werden damit vermieden.

Einen weiteren Vorteil sieht er darin,

dass die dazugehörige Anlage den

Spülprozess lückenlos dokumentiert,

vom Wasser- über den Strom- bis zum

Chemieverbrauch. Eventuelle Störun-

gen lassen sich durch das Auslesen der

Daten schnell identifizieren und behe-

ben. So praktisch wie angenehm: „Bei

Problemen und Fragen können wir

CULTINA

ULTINA MÜNCHEN

Standort

München

Eröffnung

2000

Gäste/Tag:

850 - 950

Verpflegungskonzept

Free-Flow

Bei Ecolab seit

2000

jederzeit vor Ort auf unseren festen

Ansprechpartner bei Ecolab zurück-

greifen, ohne dass weitere Kosten ent-

stehen.“

#

Gutes Essen, vorbildliche Hygiene

Im Cultina-Betriebsrestaurant im Osten Münchens genießen täglich mehr als 850 Gäste ihre Mittagspause. Genauso

viel Wert wie auf ein abwechslungsreiches Angebot mit regionalen Zutaten legt die Küchenmannschaft auf lückenlose

Sauberkeit.

Mario Wahl (l.) und Ecolab Fachberater Thomas

Rätzel in der Spülküche des Cultina-Betriebsres-

taurants in München.